ТЕЛ. +7 929 620 49 06   +7 968 363 3134

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Г.ЩЕЛКОВО Ул.Комсомольская 24 кв 74

Фигурный элемент мощения - бетонная тротуарная плитка


Обустройство современных объектов городской инфраструктуры не обходится сегодня без пешеходных зон, поэтому к тротуарным покрытиям предъявляются повышенные требования.

Они должны иметь ухоженный вид и хорошие эксплуатационные характеристики. Удовлетворяет этим требованиям бетонная тротуарная плитка, которую также называют фигурным элементом мощения (ФЭМ).

Изготавливается бетонная тротуарная плитка двумя основными способами: вибропрессованием и вибролитьем. В обоих случаях бетонная смесь подвергается механическому воздействию, в результате которого производится очень надежное и прочное покрытие для тротуаров.

К основным техническим характеристикам тротуарной плитки относят высокую экологичность, морозостойкость, прочность на сжатие и на изгиб, практически нулевое водопоглощение. 

Качественная тротуарная плитка способна служить многие годы даже в сложных условиях больших городов.

Однако распознать качество плитки только по внешним признакам очень непросто. Иногда покупателей привлекает гладкая, красивая поверхность покрытия, но следует помнить, что такого эффекта можно достичь, добавив в бетонную смесь излишнее количество воды. Такая тротуарная плитка не будет долговечной.

Привлекательно выглядит и насыщенный цвет плитки, хотя чаще всего передозировка красителей ведет к снижению ее прочности. Не случайно наиболее дорогой является белая тротуарная плитка, которая сделана из цемента высокой марки без добавления красителей.