ТЕЛ. +7 929 620 49 06   +7 968 363 3134

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Г.ЩЕЛКОВО Ул.Комсомольская 24 кв 74

Классика в современном исполнении. Тротуарная плитка

Мощение дорог и уличных площадок – одна из старейших технологий благоустройства городских и частных территорий. Мостовые, выложенные сотни лет назад, во многих городах используются и по сей день, не потеряв ни своего внешнего обличья, ни надежности. Благодаря долговечности каменные покрытия всегда пользуются популярностью и не выходят из моды.

 Однако обработка натурального камня всегда была достаточно сложным, трудоемким, следовательно, и дорогостоящим процессом. Современные технологии позволили значительно упростить этот процесс за счет создания искусственного камня.

 Тротуарная плитка и бордюрный камень

 Тротуарная плитка – один из видов искусственного камня, предназначенного для мощения дорог и площадей. Она прекрасно смотрится на тротуарах, садовых дорожках и огромных площадях перед зданиями муниципального значения. Для обрамления покрытых плиткой участков, обозначения их границ и опрятного внешнего вида используются бордюрные камни различной высоты.

 Проектирование и монтаж

 Как и любой вид дорожного покрытия, тротуарная плитка входит в проект благоустройства того или иного объекта. Она достаточно просто монтируется, не требует больших затрат на подготовительные работы. Для ее устройства не требуется дорогостоящая и громоздкая спецтехника.

Подготовка основания

 Для того чтобы плитка не ломалась, имела привлекательный вид и не проседала, необходимо подготовить добротное основание. Для этого грунт проливается водой и утрамбовывается. В зависимости от объема работ, это производится механическими или электрическими вибротрамбовками.

 После чего основание отсыпается отсевом, выравнивается, снова заливается и уплотняется. Затем производится укладка плитки. Для ее плотного прилегания друг к дружке и соблюдения уровня по всей плоскости применяются резиновые киянки, лазерные и водяные уровни. На завершающем этапе швы между тротуарными плитками отсыпаются песком.

ukladkaplitki

 Уход, обслуживание и ремонт

 Тротуарная плитка не требует ухода, главное условие, чтобы растения не проросли через открывшиеся щели. Поэтому в первые годы может возникнуть необходимость удаления мелкой травы и дополнительной отсыпки песком.
 Хотя этот вид покрытия достаточно прочен, устойчив к воздействию окружающей среды, случается, что некоторые плитки необходимо менять. Эту несложную работу быстро и качественно выполнят строители. Можно также сделать ее самостоятельно.

Дизайнерские решения

130

 Многообразие видов, форм и расцветок позволяют осуществить любые проекты. Тротуарная плитка выпускается производителями на любой бюджет: обычная в серо-бордовых тонах, эксклюзивная и с 3D рисунком. Неоспоримым достоинством, отличающим ее от асфальтовых и бетонных покрытий, является отсутствие трещин и необходимости дорогостоящего ремонта.