ТЕЛ. +7 929 620 49 06   +7 968 363 3134

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Г.ЩЕЛКОВО Ул.Комсомольская 24 кв 74

Специфика и привлекательность обустройства деревянных садовых дорожек

 Хоть большинство из нас традиционно оформляют садовые дорожки тротуарной плиткой, всё же необычная и оригинальная садовая деревянная тропинка смотрится гораздо привлекательней.

 К тому же, для её создания не понадобятся специальные материалы с большими капиталовложениями. В результате, она станет поистине уникальным украшением сада, которого ни у кого иного больше нет.

 Своеобразно и неповторимо оформить такую садовую тропинку, можно с помощью незаурядных спилов разнообразных пород деревьев, подобранных по - текстуре, фактуре, размерам и конфигурации.

 С учётом природных воздействий особенностей эксплуатации для обустройства этой садовой дорожки, лучше всего подходит древесина с высокой плотностью и устойчивостью к гниению. Деревьев таких пород немного и перечень соответственно небольшой.

 Наилучшим решением обустройства садовых дорожек, считается заслуженно - лиственница. Поскольку она, продолжительное время не разрушается от влияния природных факторов (колебания температур, УФ-излучение и прочее) и не гниёт от влаги и сырости. Примечательно, что срезы лиственницы характеризуются ярко выраженными годовыми кольцами, образующими причудливые неповторимые орнаменты, цвет которых может варьироваться от коричневого до светло - жёлтого в зависимости от температурных режимов и в каком месте растут деревья.

К слову, цветовая гамма настолько многообразна и интересна, что для создания настоящего произведения искусства, обычно не возникает проблем с подбором и укладкой ярких красочных цветовых сочетаний.

 Ещё для укладки деревянных садовых дорожек, идеально подходит - дуб.

 Дубовые срезы прослужат лет 10 как минимум, а то и больше, что согласитесь, считается весьма достойным показателем. Для обустройства садовых тропинок, можно ещё применять тополь, сосну, осину и другие породы деревьев. Однако, единственный и определяющий недостаток, заключается в гораздо меньшем сроке эксплуатации тропинки.

 Хотя использование пропиток глубокого проникновения, позволяет значительно увеличить эксплуатационный период. Выбрав и подготовив древесину для укладки тропинок, бревно сначала размечается и распиливается на заготовки. При этом спилы в толщину должны быть не меньше 15 см.

Диаметр их может быть различным, но чересчур маленькими (меньше 20 см) увлекаться нежелательно, т. к. тропинки получатся неудобными для ходьбы. Лучше комбинируйте большие диаметры с меньшими, что в итоге не только способствует созданию интересного рисунка, но и не пострадает удобство с практичностью.